€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский БК «Арсенал» исключили из Чемпионата России за договорную игру

Тульский БК «Арсенал» исключили из Чемпионата России за договорную игру
Фото: БК "Арсенал"
Российская федерация баскетбола изучила игру тульского "Арсенала" и "Динамо"

Тульский баскетбольный клуб «Арсенал» исключили из Чемпионата России за договорной матч со ставропольским «Динамо» во втором дивизионе среди команд «Суперлиги».

Напомним, 7 декабря игра завершилась со счетом 82:65 и вызвала ряд вопросов — команды допускали нелогичные ошибки и не набрали очки в заключительные минуты.

После изучения видеозаписи матча и заключения профильной комиссии исполком федерации счел действия команд в концовке встречи неспортивными. Итоги игры аннулировали, а клубам засчитали техническое поражение «лишением права».

До конца сезона 2019/20 дисквалифицированы:

  • игроки тульского «Арсенала» Павел Крыков, Дмитрий Рытенко и Егора Щербинский,
  • тренеры «Арсенала» и «Динамо» Виктор Усков и Александр Соснин.

По словам Виктора Ускова, из клуба делают «козлов отпущения».

Сегодня утром в паблике БК «Арсенал» опубликовали его заявление, в котором он сообщил, что клуб рассчитывает на честное расследование.

«Мы знаем, что мы ни в чем противозаконном не замешаны. Мы хотим чтобы репутация нашего клуба была чистой и поэтому не стали подыгрывать команде соперника, которая преследовала непонятно какие цели.

<…> Огромное спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать несмотря на всю эту ситуацию вокруг команды, когда из нас делают козлов отпущения!»

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.